grad-green grad-gray grad-blue grad-red grad-pink grad-purple grad-yellow
Нести помощь людям

Вход на сайт

Причины отсутствия результатов после кинезиологической психокоррекции

Краткое описание: 
Рассмотрены основные причины, по которым кинезиологическая психокоррекция может не дать ожидаемых результатов.

    Почему не всем и не всегда помогает сеанс кинезиологической психокоррекции?

    Как это часто бывает в сложных вещах, невозможно дать простой и однозначный ответ  на такой вопрос . ((

     

    Кинезиологическая психокоррекция - это процедура изменения психоэмоционального состояния психики клиента методами и средствами кинезиологии. Основной результат кинезиологической психокоррекции - освобождение психики клиента от стрессового состояния и достижение внутреннего психического равновесия.

    Сразу скажу, что определить причины, почему конкретная кинезиологическая коррекция не подействовала, может только кинезиолог, а не представитель другой специальности. Об этом образно и доходчиво говорится в притче про тринадцатого бодхисаттву 34. Лучший садовник. Так что в подобных случаях следует обратиться к тому же кинезиологу повторно, чтобы он определил причины неэффективности проведённой им коррекции. В крайнем случае, можно обратиться и к другому кинезиологу. Он тоже поможет разобраться в этой ситуации.

     

    Но давайте рассмотрим хотя бы основные возможные варианты.

    1. Психокоррекция не доведена до конца

    При всём негативном для репутации кинезиолога звучании этого варианта, добросовестность кинезиолога, проводившего сеанс, здесь, как правило, не причём. Методически правильно проведённый сеанс просто не позволяет кинезиологу по своему собственному желанию недоделать коррекцию или провести её неправильно, «спустя рукава». Обязательные по методике «Единый мозг / Концепция Три в Одном» контрольные вопросы («Можно ли окончить упражнение и сеанс?»), дадут честные ответы, и если сеанс надо продолжать, то кинезиолог его продолжит, пока не получит разрешения закончить коррекцию. От самого кинезиолога полнота процедуры не зависит, она зависит от психики клиента, от её готовности к перестройке своего состояния. А это уже другое дело, что психика клиента может быть не готова к тому, чтобы провести коррекцию за один сеанс. Тогда понадобится несколько сеансов. Мы с коллегами заметили, что чем выше квалификация и опыт кинезиолога, тем глубже он может работать, и тем длительнее бывают необходимые перерывы между сеансами. С другой стороны, проблема клиента может быть настолько глубока, что кинезиологу может просто не хватить его собственных внутренних ресурсов, способностей и опыта, чтобы довести коррекцию до конца. Приходится смириться с тем, что мы, кинезиологи, всё же не волшебники, и не можем «снимать руками все проблемы».

     

    2. Психокоррекция проведена в полном необходимом объёме, но она имеет длительное время реализации, и ожидаемые результаты просто ещё не проявились, но проявятся позже

    Проблема в том, что каждый человек индивидуален, и сроки полной реализации коррекции тоже индивидуальны. В начале моей кинезиологической практики заметные результаты, как правило, наступали в течение 1-2 недель. Теперь же, после долгих лет моего развития и совершенствования в области кинезиологии, результаты могут проявиться и через несколько лет! (( От моего решения это не зависит, и предсказать срок наступления результатов я тоже не могу. (( Я могу только повторно провести сеанс с клиентом и выяснить на нём, принята ли психикой клиента проведённая мной коррекция, и на сколько процентов на данный момент она реализована. Правда, квалифицированный и опытный кинезиолог  ещё может предоставить клиенту в подобных случаях возможность отказаться от не устраивающих его результатов проведённой коррекции и вернуть психику к тому первоначальному состоянию, в каком она была до проведения коррекции. Естественно, что в этом случае услуги кинезиолога для такого клиента ничего не стоят, но репутация специалиста дороже понапрасну затраченных им усилий. ))

     

    3. Коррекция дала не те результаты, которых ожидал от неё клиент

    Тут важно понимать две вещи. Первая: кинезиолог — не золотая рыбка, которая выполняет желания своего заказчика точно по его «техническому заданию»! Наша работа больше похожа на работу загадочного устройства из произведения братьев Стругацких «Пикник на обочине», широко известного по фильму А. Тарковского «Сталкер». Оно выполняло не те желания, которые человек высказывал вслух, а те, которые были самыми главными для его психики и лежали на дне его души! Поэтому можно сказать, что мы работаем на психику своего клиента, но не на его сознание! Вторая: важно понимать, что кинезиология работает с внутренним состоянием клиента, снимает его внутренний психоэмоциональный стресс, а не решает его проблемы. Результат коррекции, за который кинезиолог может отвечать, — это снижение стресса, а вовсе не автоматическое решение проблем клиента. Стресс у человека в результате коррекции, конечно же, снимается, но он этого, бывает, не замечает, а ждёт наступления тех результатов, которые он сам себе наметил. Опять же, иногда это может выглядеть даже как какая-то «ирония судьбы», т.е. человек ждёт от коррекции чего-то одного, а получает что-то совсем другое, но со временем начинает понимать, что как раз это-то и является для него самым лучшим вариантом! Повторю, что в подобных случаях опытный кинезиолог даст  клиенту возможность отказаться от результатов проведённой с ним  коррекции и поможет вернуть психику к первоначальному состоянию, в каком она была до проведения коррекции. Разумеется, что результаты, которые клиент не захотел принять, обычно пропадают.

     

    4. После проведения кинезиологической коррекции её результаты были уменьшены или даже отменены каким-то посторонним воздействием, влиянием

    Да, бывает, что коррекция не дала результатов только потому, что сработали какие-то другие факторы, внешние или внутренние, которые отменили её эффект или заблокировали его. Подобные случаи мне время от времени встречаются. И что же? Да просто после выяснения этих причин приходится проводить дополнительный сеанс, на котором я снимаю уже не первоначальный стресс, а эту самую блокировку результатов коррекции. После этого ранее проведённая психокоррекция начинает реализовываться и появляются её результаты. Откровенно скажу, что иногда после даже самой распрекрасной коррекции могут включиться такие глубинные внутренние программы психики клиента, которые дают такое сопротивление, что могут полностью отменить все результаты этой коррекции. (( Но это тоже можно выяснить на повторном сеансе и действовать по обстоятельствам с согласия клиента.

      5. Результаты кинезиологической коррекции воспринимаются клиентом как его собственные достижения, а не как следствие проведённой до этого кинезиологической процедуры

      Вот такой вариант, как раз, встречается достаточно часто, и мы, кинезиологи, расцениваем его как великолепное доказательство этичности и мягкости кинезиологии! После получения психокоррекции клиент некоторое время ожидает «автоматического» решения его проблем, озвученных им на кинезиологическом сеансе. Но некоторое время ничего не происходит. Тогда он перестаёт ждать и начинает сам успешно решать эти свои проблемы! Находятся такие решения, которые за много лет не приходили ему в голову, или он знал о них, но не действовал в этом направлении. Забавно, как обычно высказываются в подобных случаях наши клиенты: «Ваша коррекция (ваша кинезиология) мне не помогла, но я сам «взялся за ум» («засучил рукава», «нашёл нужных людей», «нашёл нужную информацию» и т.п.) - и решил свою проблему! Теперь я живу совсем по-другому, и такие проблемы меня не беспокоят!» Такие высказывания объясняются тем, что кинезиологическая коррекция создаёт благоприятный психоэмоциональный фон, даёт дополнительные внутренние ресурсы человеку, и поэтому её результаты клиент воспринимает как идущие «изнутри», от него самого, а не «снаружи», от кинезиолога. Вот он и приписывает все достижения после коррекции себе, а не кинезиологу! Да что там говорить, если даже мы, кинезиологи, делая коррекции друг другу, тоже попадаем в ту же самую «ловушку» и говорим друг другу: «Ты знаешь, извини, конечно, но твоя коррекция мне не помогла... Но потом я сам...» И далее идёт рассказ о том, как человек «сам преодолел» свои проблемы, т.е. рассказ о фактической успешности полученной им психокоррекции! ))) Мы даже уже перестали удивляться этому.

       Итак, мы приходим к несколько шутливой, но важной формуле эффекта психокоррекции:

      Все благоприятные изменения после кинезиологической коррекции, произошедшие в вас и в вашей жизни, являются её результатами!

    И в то же время:

    Кинезиологи — не волшебники, хотя у них временами бывают просто волшебные результаты! ))

     

    И ещё раз повторю, что выяснить причину отсутствия результатов после проведения кинезиологической коррекции может только специалист-кинезиолог, работающий в этой же технике!

 

Ваша оценка: 
4.416665
Средняя: 4.4 (12 проголосовавших)

Комментарии

Помойму сразу понятно, что кинезиолгия это не медицинское лечение, а психическое, точнее психотерапевтическое, а там где дело касается психики нельзя расчитывать на стабильные результаты.

Сходил по данной здесь ссылке. Притча про садовника забавная! -:)
Ещё несколько других прочитал, тоже ничего.